Святочное

Среди беспамятства дорог
в подножии подъездных клеток
лежал малыш – фанерный бог –
в вертепе из еловых веток.

И берюзовые глаза
не различали лиц прохожих.
Он был совсем не егоза,
и знал, что вырасти не может.

Не испытав ни капли мук, –
почти нагой, ровесник клёна, –
зимой выскальзывал из рук
подслеповатого Семёна.

А после святок, в кладовой
глядел весь год на «Вечер в Саки»...
на гвозди... молоток... На кой
нужны все эти железяки?

...В худую стынь январских скреп
осадки выпадали валом,
но птицы находили хлеб
под белоснежным одеялом.


Рецензии
Обыденное и яркое...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   23.01.2024 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.