Мороз на Псковщине

Пусть сдвинутся тучи, насыплет пушистого снега.
Зачем же так яро кусает и жжется мороз?
Смотри что-то пишет лучами волшебница Вега,
Как будто ей кто-то письмо иль записку принес.

А утром туман, мне поверь, светло-розовый будет.
Он инеем ляжет на тонкие косы ольхи.
А куст под окном станет точно нестриженный пудель,
А я все вот это добавлю к обеду в стихи.

8 января 2024 года.


Рецензии