лети, лепесток

Ромашка - цветик-семицветик,
Прозрачен зимний лепесток,
Подобье черно-белых этик,
Где рядом устье и исток,

Тычинки с пестиками - елки,
И укрывают всех подряд,
Как в кухне пирожки на полке,
Как то, что в сказке говорят -

«На чёрном-чёрном, в белом-белом,
В зелёном сердце синих гор
Мы отдохнём душой и телом,
Коль не исчезли до сих пор.»

И вот тогда, под звон капели,
Сам стать ромашкою готов,
Подснежник вырастет у ели,
Как самый первый из цветов.


Рецензии