Не смежая веки

Рядом с аркой, второй этаж,
Свет в окне, приглушённый шторой.
Не квартира теперь - блиндаж.
Завывание где-то скорой.

Вот откуда такое вдруг?
Ведь от фронта далёк мой город.
Жил в квартире когда-то друг,
Без него мир теперь расколот.

Впрочем, жизнь-то идёт вперёд-
Мог погибнуть и в этом веке,
Где воюет сейчас народ,
Не смежая от горя веки.


Рецензии