Весну встречаю в январе,

       Мой стихотворение о весне зимой
    со строкой из стихотворения Виктора Пашкова
           "Накрапывает дождь."


Весну встречаю в январе,
волнует яростным напором.
Зима, но счастлива вполне
весенним молодым задором.

Покажется, цветут цветы
на белоснежности слепящей.
И снова с радостью на "ты",
а счастье рядом, в настоящем.

И не "Накрапывает дождь"
по пышной сонности сугроба.
Торжественно плывёт луна,-
зазналась, значит, недотрога.

Не испугает темнота
предновогодней стылой ночи,
всё побеждает красота
и нежность с лаской, между прочим.

Жизнь светлой радости полна-
прельщает ярким озареньем.
В моей зиме сейчас весна!
О ней пою стихотворенье.

В своем поэтическом отклике - моё видение весны. Иногда она приходит ко мне в самый разгар зимы....


 Ссылка на стихотворение Виктора"Накрапывает дождь.я"
"http://stihi.ru/2015/05/17/2929


Рецензии
-интересно и трогательно.- скоро. скоро март!!!!

Владимир Войтенко   14.02.2024 12:09     Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте, В жизни всё бывает. Так получилось в моей, что весна второй год подряд приходит в январе, радуя.

Светлана Климашова Дерягина   14.02.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.