Небожитель

Признаюсь вам, как небожитель,
Витаю с детства в облаках.
То есть души моей обитель.
С утра встаю уже в мечтах.

Бегу босым стремглав на речку
И замки строю на песке.
Друзей на Иловле вновь встречу,
И мы купаемся в реке.

Бегу бывает сразу в поле,
И вижу даль, и ширь степей.
Какое чудное приволье,
И нет мне Родины милей.

Я в облаках опять витаю
И мысли где-то далеко.
О главном, жизненном мечтаю
И сердцу юному легко.

Под вечер вновь брожу с гитарой:
Рыдаю, плачу и смеюсь.
С луною бледною на пару,
В любви ей праздной признаюсь.

И тут, конечно, небожитель  -
Блаженный мальчик в облаках.
За всё безумца извините,
Что выражаю суть в стихах…
                1971 г.


Рецензии