1114 Что хочет сказать нам Спаситель распятый?

О, Русь! Многоликая. Болью распятая.
К моленью Христа тень близка. Сатаны.
Всплывают событий кровавые даты.
Как вспышки проносятся в зеркале тьмы.

Луна освещает корчму придорожную.
Село за пригорком. В тумане черты.
Гуляет народ. Как на свадьбу запрошенный.
Кружение жизни и смерти черты.

Душа нараспашку. Здесь пьют благородные.
Купцы и солдаты. Вина всем нальют.
Спускают нижайшее жизни исподнее.
Отверженных  души находят приют.

В пристанище путников речи крамольные.
Здесь разные люди сверяют маршрут.
Быть может, с тех мест появился Раскольников.
Безжалостно начал преступный свой путь.

Пролитые слёзы. Вино недопитое.
Столетье иное. И люди не те.
Далёкое прошлое памятью свитое.
Картина в харчевне: Христос на стене.

Что хочет сказать нам Спаситель распятый?
Простите. Немыслим единый ответ.
Но слово Его - как Огонь Благодатный.
Что мрак разгоняет. Неся Дивный  Свет.


Рецензии
Борис! Благодарю Господа Бога за чудный дар,которым Он одарил Вас,нести народу спящему Божий Свет! Уже пробуждается наш народ от летаргического сна неверия и стремится всей душой ко Господу Богу. С теплом души.

Вера Диденко   03.05.2024 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.