Белая нежность летела снежинкой...

Белая нежность летела снежинкой,
Таяла тихо на теплых ресницах.
Розой на окнах застыла слезинка,
Жизнь начинается с новой страницы.

Мир наполнялся волшебною сказкой,
Свежестью чистой дышал весь простор.
Кружится  зимушка в бешеной пляске,
Белой метелью разложен ковер.

В снежной купели небесная благость,
Месяц на небе несмело сверкнул.
В пышных сугробах прячется радость,
Месяц тихонько в завесу скользнул.

Пусть же приходит волшебная сказка,
Пусть же приходит желанный восторг,
Пусть же в сонете появится ласка,
Пусть нас чарует  зимний убор.

Белая нежность в искристой  накидке
Тихо шептала мне сказку в полночь.
Прошлое вновь улеглось у калитки,
Снег заметает следы твои прочь.

Тает душа,как в ладони снежинка,
Сердце тихонько в разлуке грустит.
Снова под музыку старой пластинки
Белая нежность ко мне прилетит!

12.01.2024г


Рецензии
Какие красивые нежные строки нашептала белая нежность.Так и хочется окунуться в эту ласкающую душу метель.И польются воспоминания.
Валерия ,творческих вам успехов и вдохновения.
С теплом сердечным,Галина.

Галина Гура Назарова   28.05.2024 06:33     Заявить о нарушении
Галочка,благодарю за отзыв чудесный!Поздно ответила,Сайт временно был заблокирован.Еше раз благодарю за внимание!С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   08.06.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.