Простая пехота

Мы не боги войны, не элитный спецназ
Но у нас не простая работа,
И победы в сраженьях не будет без нас,
Хоть для всех мы - простая пехота.

В жаркий зной и мороз, как бывало не раз,
Через степи, леса и болота,
Маршем выйдет вперед, выполняя приказ
Днём и ночью - простая пехота...

Если вдруг над страною нависла беда
И война распахнула ворота,
То встаёт на защиту отчизны всегда
Как обычно - простая пехота.

Где дожди из свинца, там где рвется земля -
Смерть танцует этюды фокстрота,
И уходит опять умирать за тебя
Самой первой - простая пехота.

Выносить грязь войны на солдатских плечах,
Не ослепнув от крови и пота,
Через скорби потерь, через боль, через страх
Может только - простая пехота.

Мы не боги войны, не элитный спецназ
Но у нас не простая работа,
И победы в сраженьях не будет без нас,
Хоть для всех мы - простая пехота.


Рецензии
Да, без этих ребят на войне никак! Хорошо написано, хорошая тема затронута!
С теплом)))

Елена Птичкина 2   15.01.2024 15:09     Заявить о нарушении