В белых ночах Петербурга

В белых ночах Петербурга вдруг растворились дни
Что - же такое случилось, мне поскорей разъясни
Это бывает в природе, так объяснил эрудит
Город в июньские ночи светом дневным удивит.

В сумерках город - корабль под облаками плывёт
Вниз по Неве прокатиться вместе с собою зовёт
Где ещё встретишь такое, ну - ка скорей на корабль
И по волнам бесконечным ночью в безбрежную даль.

Тихо плывёт наш кораблик в отблесках тёмной воды
Путь свой речной освещая светом далёкой звезды
Мимо проспектов и улиц, парков, дворцов, площадей
Узких каналов и речек, в свете ночных фонарей.

Под разводными мостами я загадаю мечту
Вновь прилететь в этот город, снова попасть в  красоту
Этих ночей петербургских, стильных пейзажей речных
Храмов, поднявшихся в небо,  их куполов золотых.

Мне не забыть это время, город – творение Петра
Как – же проносится время, было всё будто вчера
В белых ночах Петербурга я растворился и сам
Где-то у Невской заставы, вот и не верь чудесам.


Рецензии