Внуки победы

Никогда наш народ не роптал на судьбу,
Но нависла беда над страною,
Тишина по утру в сорок первом году
Разорвалась проклятой войною.

Задрожала земля, зарыдал небосвод,
От снарядов и пролитой крови,
Встал стеной на защиту отчизны народ,
Не теряя надежды и воли.

Гнев народный поднялся священной волной,
Стала наша страна крепче стали
И победа врага стала целью одной,
За ценой мы тогда не стояли!

В сорок пятом году уже наши бойцы
Шли к Берлину уверенным шагом,
Наше красное знамя свободной страны
Вознеслось в небеса над Рейхстагом.

Не забыть никогда той победной весны,
Что добыли в боях наши деды!
Этот подвиг пульсирует в нашей крови,
Все мы внуки великой победы!


Рецензии
Сергей, добрый день. Наш долг помнить эти страшные события! Также отрадно, что и в наше время – у нас Герои, которые следуют заветам своих предков!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   27.01.2024 13:28     Заявить о нарушении
Доброго дня Никита, конечно это наш долг! Спасибо за оценку! Жму руку! Теплой зимы, вдохновения и благодарных тебе читателей!

Серега Калякин   28.01.2024 20:11   Заявить о нарушении