Посвящается анне антоновне буровой, завучу, учител

ПОСВЯЩАЕТСЯ  АННЕ АНТОНОВНЕ   БУРОВОЙ,ЗАВУЧУ ,УЧИТЕЛЮ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ.
               ШКОЛА - МОЯ СУДЬБА.
Школа домом мне была.
Меня судьба с нею свела.
Любовь к школе вдохновляла
И работать  помогала.

Расписанье составляла,
Словно фишками играла.
Да чтоб  ни «окон» ,ни «дверей».
Я старалась для людей.

За день некогда присесть.
Надо было всё учесть.
И уроки проводить,
К коллеге на урок сходить   .

Потом уроки разобрать,
Похвалить  иль  поругать.
Да слова ТАК подобрать,
Чтоб никто не мог страдать.

График контрольных , отчёты,
Дежурство по школе , расчёты,
Кто уроки пропустил.
Кто много двоек получил.
Педсоветы , собрания-
Всё на одном дыхании.

Домой вечером придёшь,
В руки тетрадочки берёшь.
И до ночи проверяешь,
Все ошибки  исправляешь.

Спать ложишься - не до сна.
Ведь днём звонила Коргина.
Семинар надо готовить,
А с Татьяной не поспоришь.

Кто открытый  урок даст?
У кого получше  класс?
Петрова иль Сивцова
Урок открытый дать готова?

С этой мыслью засыпаю,
Но во сне я не летаю.
Некогда во сне летать,
Репсиме учу читать.

Полвека провела  я в школе.
Не ростки  растила в поле,
Воспитала      человека.
Не жаль на это и полвека.

Мои ученики Россию прославляют.
Меня , учителя , не забывают.
Я знаю, жизнь  живу  не зря.
А школа – жизнь , судьба моя.
12.11.09.


Рецензии