Lakrimosa

Реквием. Лакримоза. /В.А. Моцарт/



Ушёл мой друг. Внезапная потеря.
Стрелец собратьев и лиричных дев.
Поэт. Он жил ,безбожникам не веря,
и точно не поверит, умерев.

Ещё хранит графит карандаша
заточенность ему привычных функций.
Среди календарей и репродукций
сиротствует бумажная душа.

Быть может эту комнату запрут,
от чуждых глаз, для уменьшенья боли.
И тело всем обрядам предадут.
И не сказать, что так не будет боле.

И очень точно следуя за датой,
как будто зная раньше: кто, когда,
что неизбежна эта череда,
как похорон нетленный завсегдатай

забьётся пульсом Реквием у клавиш.
Скрипят весы для измеренья дел.
Inferno. Горечь скорби не убавишь,
как громкость беспокойных децибел.

И ре минор во власти виртуоза.
И горше муки самих строгих схим
оплакивает душу лакримоза.
Невольно позавидуешь глухим.

Мой друг поэт. Склоняется основа
простого равноплечья судных чаш.
Нет ничего весомее, чем слово.
И возликуют Ангелы - Он наш!


Рецензии