Русь...

Русь...

Глаголы старинною вязью
в сердце врощены
былью веков...

Я - холоп с окровавленным князем,
и я князь
всех сближающих слов...

Казаками "сиденья Азовского",
вновь вгрызаюсь
в родной мне гранит...

Нет Василия Муратовского,
если Русь в нём
огнём не горит...

Происходит ужасное, страшное,
вновь всё те же враги,
вторглись в край мой родной,
Дух Святой,
помоги!

И распятой любви херувим,
да хранит наших воинов
в справедливейших рукопашных...

Дух России непобедим,
за Отчизну,
за Бога -
быть отважным
не страшно...

Кто живёт хорошо -
умирает достойно...

Всходы нового времени,
над пропитанным кровью
вчерашним...


Рецензии
...Я тоже схоже воспринимаю: новое Дикое поле...

"Всходы нового времени
над пропитанным кровью
вчерашним..." —

по мне, очень верно-точно. (И веско, и чутко.)

Максим Печерник   18.01.2024 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Это счастье, что мы по одну сторону баррикад. Салют!

Василий Муратовский   20.01.2024 19:09   Заявить о нарушении