Не затыкайте детям рты

Не затыкайте детям рты,
Кричать,пищать не запрещайте.
Они не мыши,не кроты,
Вы шумность их всегда прощайте.
Коль разобраться,без затей,
Поймёте вы немного позже:
Дома,где не было детей,
На песню грустную похожи.
Там бы и рады их принять,
Игрушек воз купить и сласти,
Зацеловать,заобнимать,
Но это сделать не в их власти.
А есть дома,где детский крик
Останется звенящим чудом,
Но в памяти,как яркий блик,
Застывший траурным этюдом.
У жизни правила просты,
Они даны любовью свыше.
Не затыкайте детям рты.
Пусть их подольше всем нам слышать.


Рецензии