Пусть будет повод

Пусть будет повод, будет и резон
Хотя и совершенно не сезон
Рассыпаться на искры и смешинки
В алмазы превращать в руке снежинки
Январь с сапог стрясая о порог
Затеять стряпать тыквенный пирог
Тот самый рыжий с пряною корицей
Безудержно и огненно влюбиться
Как в первый раз и заново открыть
Что так легко одним единым быть
Так по-весеннему до авитаминоза
Мороза выдрать острую занозу
Из сердца снежного, но очень твоего
Оно трепещет птицей огого
Как феникс возрождается из пепла
Проси, чтоб мышца крепла-крепла-крепла
И распускалась солнечным цветком
А чай курится травяным дымком
Ты больше никого не принимая
Напишешь письма в окнах тех трамваев
Что улыбаясь с самого утра
Трезвонят, что нам всем вставать пора
Чтоб жить, любить, пить чай, вино и воздух
Считать на небе тающие звезды
И если падать, то и загадать
И руку крепко теплую держать
Того с кем можно верить в чудеса
Кота за ухом мягкого чесать
И просто обниматься на диване
У Бога доброго в потерянном кармане


Рецензии