Мой Серебряный, ты со мной,

        Мой отклик на образ параллельности, созданный Виктором Пашковым
        в замечательном стихотворении"СЕРОГЛАЗАЯ, СИНЕОКАЯ".
               http://stihi.ru/2015/09/19/1795

                "Не проникнут лучи остроглазые,
                не согреют теплом изнутри,
                да и окна у нас с тобой разные:
                в параллельные смотрим миры."
                ("Сероглазая, синеокая," Виктор Пашков.)


Мой Серебряный, ты со мной этим утром безоблачно- ранним,
даже если совсем далеко в неизмеренном расстоянии,
даже если вокруг темнота и дорога давно заброшена.
Звёздным курсом летит душа. Так чувствительным душам положено.

Снова слышится голос твой, запятые сражаются с точками.
Он в тональности ласки звучит, в нереальном сне и за строчками,
шелковистость из ноток нежна, проникает в душу, в сознание.
Пробегусь по осколочкам нот в неизбежности расстояния.

Взгляд задумчивый часто ловлю. В глубине синевы потеряюсь.
Что во взгляде, порой не пойму, от себя на миг отрекаюсь.
Только знаю одно: две судьбы "в параллельности" не виноваты...
Предрассветным утром с тобой и с тобой провожаю закаты.

           23.01.2024г


Рецензии
Чудесный отклик

Настёна Журавлева   03.02.2024 16:51     Заявить о нарушении
Настя, здравствуйте.

Светлана Климашова Дерягина   03.02.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.