по И. Бунину

 И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной…
Срок настанет — Господь сына блудного спросит:
«Был ли счастлив ты в жизни земной?»
И забуду я всё — вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав —
И от сладостных слёз не успею ответить,
К милосердным коленям припав.
ИВАН БУНИН
1870-1953

***
Была и я счастливой и несчастной,
А травы колосились и цвели.
Все, все пути вели к тебе, мой классик,
Оборвались и заросли.
Вели к великому, а не к земному,
Но столько выросло цветов и трав,
Пока срывали их мы вместе с ветром…
Забыли строки важных глав…
Вот встречу Бога, глаз не пряча
От света ослепленная вздохну…
Душа моя – воскресный мячик,
 Цветы вобрав, что дадено приму...
Ирина Уральская 22.01.2024
 


Рецензии