В пожаре прибоя

В пожаре прибоя
Ты царственно
Петь начинаешь 
Немало ты вынес
Увидел немало
В скитании живешь
По земле находившись

Послы твоей
Дикой любви 
Огненнооки
На склонах и логах
В сумрачном царстве
Огонь в моём сердце
Разводят

Мы с ветром
Влюблены
В твои песни
О местах
Где ты родился
Где ты рос
Где ты слышал
Грохот
Коченеющих тел
Между пенистой
Кровью и
Полосой горизонта
 
Я выжгла адамовы веки и
Память о прошлом
Окончательно стёрла
Ты теперь не один
Будь же тем
Кто ожил
Кто влюблён
Кто поёт и смеётся
Боль отлетела 
Остался топот
Высекающих искры 

Пламя бросает
Нам в лица
Белые звёзды
Ты пахнешь
Рокотом бриза
Пена на коже
Цветами набухла
От соли
Плечо согревает
Плечо
Белизною солёной

В пожаре прибоя
Как мои плечи
Гладишь
Ласково волны
В далёкой стране
Где песочные лица
Где небо из хлопка
Где лето не умирает


Рецензии