Ты пишешь, и мне приятно

Ты пишешь, и мне приятно
как будто бы без причин.
Ты пышешь в чепце нарядном,
как сдобный пирог в печи.

Ты пишешь и вносишь лепту
в сюжеты грядущих снов.
Изгибы атласной ленты
я вижу за вязью слов,

перчатки и платье с бантом,
шнуровку на семь полос.
Ты пишешь с таким азартом,
что впору идти вразнос,

в разнузданность водевиля
с внезапным дезабилье.
Ты пишешь.
Как это мило.
И дело тут не в белье.

Лосины ли, мокасины
и длинный с павлином шарф,
фантазии импульсивны,
ты пишешь – они спешат,

не требуя вечной клятвы
в ночи, золотой парчи.
Ты пишешь, и мне приятно
как будто бы без причин


Рецензии