Кем быть

Кем бы мне по жизни стать?
Клоун… - не серьёзно!
Космонавтом? Но, летать
Мне уж, вроде, поздно!

Супервайзером я б стал,
Но не знаю кто он?
Может, чёрт его подрал,
Он такой же клоун?

Я б в шахтёры не пошёл…,
Темноты боюсь я.
Быть банкиром хорошо,
Юрист – тоже в плюсе!

Но, учиться не хочу!
Мне не стать юристом,
И банкир не по плечу,
Стал бы футболистом,

Только спорт не для меня…,
Слабая дыхалка.
Вот такая вот фигня –
Нет здоровья. Жалко….

Стать военным не решусь,
Даже за награды.
Трудностей я не боюсь,
Но, оно мне надо?

Педагогом и врачом
Я не стану точно!
Может, стать мне рифмачом,
Выдать стих построчно?

Взять, да и поэтом стать?
Вроде, как пишу я…!
Тут вот, выдал вам опять,
Лирику такую.


Рецензии