***

Крик неумершей души!
Леонид Тарасов
 ... ...А вы мужайтесь и внемлите!!! Восстаньте!  Падшие рабы!?!
                Великий Поэт ... А. С.  Пушкин



Упасть  легко,      подняться   тяжко
На   ту  ж     ступень      и     самому,
Держаться  дружно,  всей упряжкой,
Со   всеми     ровно ...     Но почему...

Душа     болит     и     сердце    ноет!?
Мне  всё  не  так,  а  встать же надо!
И     я     встаю ...,      а    это    стоит.
Ведь    для   меня       одна     отрада

Прожить   хоть   день  и  отдохнуть,
Набраться  сил ....    после  падения,
Встряхнуться   после   и  вздохнуть.
О  бог ...! Дай разума ...!   Терпения ...!?!

Чтоб     не  сорваться ...!    Не  орать,
Когда     молчать ...    уже   нет  силы,
Когда     любому      на  тебя     наср...!
Судьба    жестока ...!?!      Подкосила ...!?!

И    я     с    усилием      на     кровать
Ползу     с   работы...     Нелюбимой.
О!  Как  хочу   всех   бить    и   рвать,
Но....  Надо,  чтоб  ко всем   терпимо....!

Я      относился,      как      во     сне-
Меня   здесь  нет ...,  как нет и боли,
ни     в   сердце,   и    ни    в   голове.
Совсем      исчезла         сила     воли ...!?


Да!!!      Я  -  подневольная  скотина.
Да!!!      Каждый  пнуть  меня  горазд
Да!!!  Просто   так!  "Тупой ботинок"!
Или    ...  рукой!       Хотя  бы ...   раз!

Иль  словом      тронуть "невзначай",
Мою ...          израненную        душу,
Сказав: " Я   в шутку!     Не серчай!
Иль    просто ...    всех   не  слушай ...! "

Легко    и    просто!      Горько   мне
О  чёрствости.     людской     узнать,
Но   только  после,   в  мертвом сне,
Когда     я    буду ...     Вечно    спать,

Лишь   половина   умных  - здравых,
Да!       Догадаются ...!         Вполне,
Что    очень    были  так   не   правы,
Когда    плевали    в  душу ...!    Мне.


© Copyright: Леонид Тарасов, 2023
Свидетельство о публикации №123122801165
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Леонид Тарасов


Рецензии