Фантомные боли

               ...время разбрасывать камни, и время собирать камни...
               / Книга Экклезиаста /


 Фантомной болью, солью на губах
 Вонзаются в твой мозг воспоминанья.
 Пытаться вырвать этот липкий страх,
 Что прыгнуть в бездну самобичеванья.

 От позднего прозрения не ждёшь
 Ни радости, ни новых ощущений.
 Они, – как неоплаченный платёж,
 Из прошлых слёз, обид и сожалений.

 Сказать: Иди! Твердить: Не трусь! Смелей!
 Сжав зубы, задыхаясь от бессилья...
 Но трудно эту груду из камней
 Собрать, когда тебе сломали крылья...

 Зима легла, снегами всё укрыв,
 Фантомной болью душу задушив...


 
   27.01.2024


Рецензии
Удивительно, как мысли пересекаться могут:
http://stihi.ru/2024/05/14/1839
Неделю назад написалось - сначала размещать не хотела;
таки поместила сегодня - на Радоницу...

Ольга Давыдова Андрис   14.05.2024 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.