Всегда хочу, чтоб только так и было

Мы подставляли солнцу нос и щёки.
Ловили взглядом паутинок нити.
И  знаем, что возможно однобоки,
Те, кто не видит красоты в привычном.

Мы восхищались листиком дрожащим
На глади озера лесного. Ну а птицы
Как в зеркале природном отражались,
Что стаями летели, как обычно.

И листьев красотой мы наслаждались,
Их шумом, шелестом, и их шуршанием.
Картин нам этих точно было мало.
Мы восторгались  Осени касанием.

Серебряные нити паутинок
Летели, танцевали вместе с ветром.
А мы с тобой здесь были пилигримы.
Мы странники. И это так заметно.

Мы заходили в волны, прикасаясь
К воде прозрачной и хрустальной моря.
Мы на песке лежали, взявшись за руки,
Не отводили глаз от небосвода...

А солнце нас ласкало и любило.
А ветер нежно обнимал за плечи.
Всегда хочу, чтоб только так и было.
Весна и Осень. И Зима. И Лето...

22 октября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии