Февраль

Здравствуй, друг февраль...
Что ж не весел ты -
Серые дома, чёрные мосты,
Одеяло сна прохудилось вдруг,
Что же ты творишь, старый зимний друг?
Что принёс, февраль? Ты устал и сед,
Поутру в окне - потаённый свет,
Запад и восток - на своих местах,
Зори ты укрыл в дымчатых цветах...
Не морозит в ночь, не морозит в день,
В лужах ты продрог, шапка набекрень,
Что же мать-зима бросила тебя,
Позднее дитя, словно не любя...
Приходи, февраль, посидим вдвоём,
Выпьем по чайку, песни попоём...
А в ответ опять - потаённый свет,
То ли это "да", то ли снова "нет"...


2024


Рецензии
Стал седой февраль
То ли фантазёр,
Или вовсе... враль
Что же за позёр,
Хоть совсем седой...
Дуришь нас, чудак
Словно молодой...
🤔🙄

Наталья Полынская   21.02.2024 23:48     Заявить о нарушении
Дурит, дурит...

Алла Челядина   22.02.2024 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.