Легла ночная тишина

Легла ночная тишина,   
Блаженен сон высокогорья.
Всё выше полная луна
Восходит в звёздное раздолье.

Прозрачна воздуха вуаль 
За дымкой белого тумана.       
Душа летит куда-то вдаль 
За грань миражного обмана. 

Все наши помыслы чисты,
И так же явственно, как звёзды, 
Сияют юные мечты, 
Цветут в сознаньи, словно розы.

Но с неба звёзд нельзя сорвать,
Как ни казались под рукою.
Ах, если б в юности нам знать,
То шли б дорогой мы другою.

Мечты, наивные мечты!
Любви, навеянные грёзы, 
С небесной сходят высоты – 
Повременить, и станет поздно!


Рецензии