Дождь за окном

        Дождь за окном
      (Хляби небесные)

Дождь льёт и льёт. Взгляд за окном
Всё ищет шаткую опору,
Но не найти сегодня взору
Напоминаний о былом.

Коротких дней скупая тень
Ложится блеклым отраженьем –
Холодных дней пустым круженьем
Среди промокших серых стен.

А дождь всё льёт, всё льёт и льёт,
Как будто вновь разверзлись хляби,
И, в утонувшей в лужах ряби,
Застыл свинцовый небосвод.

Так было… было… говорят
В кувшинах найденные свитки…
Прохожих ловит взгляд улыбки
Который день уже подряд.

Но хмуро небо в вышине.
Его печальным отраженьем,
Как будто старым наважденьем,
Ложится боль на сердце мне…

Лишь в глубине рассудка мысль
Чуть слышно шепчет боли: «Брысь».


Рецензии