Вы так глупы и так порой опасны...

Вы так глупы и так порой опасны —
Пытаетесь поймать руками солнце.
Сидите вы часами у оконца
И никогда со мною не согласны.
О милый друг, и этим вы прекрасны!
Я жду вас на рассвете у колодца,

Когда роса хрустальными слезами
Умоет ваши теплые ладони.
Нам не укрыться с вами от погони
За проливными серыми дождями,
За стылыми, промозглыми ветрами.
Пусть унесут нас вороные кони

За горизонт волшебных сновидений,
В страну иллюзий, муз и откровений,
На пристань веры, правды и любви,
Где ждут нас неземные корабли.
Они умчат в неведомые дали
Размытые надежды и печали.
В безмолвной предрассветной тишине
Я снова вас увижу на коне,
И обниму за худенькие плечи,
И приглашу на тихий дивный вечер.


Рецензии