Посещаю могилы

Посещаю могилы близких.
Скорбный ряд из былых времён
Колонок, крестов, обелисков,
Фотографий чужих, имён.

Вот - семейною став могила-
Будто бы объявлений столб.
А тебя я уже забыла-
Одноклассник с фамилией Колб,

Но вот свиделись на дорожке:
-Ну, привет. А где твой близнец?
Это всё уж не понарошку-
Остановка чужих сердец.

Есть знакомые незнакомцы:
Я по ним отмеряю путь.
Мы, живые, здесь марафонцы-
Вот от этой ещё чуть-чуть.

Всё, пришла к вам, мои родные.
Как всегда - принесла цветы.
Мимо годы летят шальные,
Но без вас они так пусты!


Рецензии