Мама, помнишь?

Мама, помнишь, ходили на луг и на холм,
Собирали чабрец и душицу?
А теперь надо думать о самом плохом –
Я не знаю, как с этим ужиться.

Пусть сомненья роятся в моей голове,
Жалят сердце моё словно осы,
Мы пройдёмся с тобой по душистой траве,
Заплетем одуванчики в косы.

 Я вдохну аромат твоих русых волос
И от рук твоих запахи хлеба.
Будет вдоволь у нас и предутренних рос,
И вечернего звёздного неба.

Много горного воздуха будет у нас,
Чтобы ты полной грудью дышала.
И не сможет меня укусить в этот час
Ни одно ядовитое жало.

А потом будут сливы и яблоки зреть,
Птичьи трели вечерние литься.
И Господь с удивленной улыбкой смотреть
В просветленные радостью лица.


Рецензии
Спасибо ! Очень проникновенно ! От Вашего стихотворения - вся жизнь перед глазами (с родителями). А их давно уж нет... Спасибо, Светлана !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   06.02.2024 07:22     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас за отклик. Папы моего нет два года. А для мамы хочется чуда, хотя шансов практически нет. Но я прошу его у Бога.

Ланская Светлана 5   06.02.2024 13:19   Заявить о нарушении