Гори же ярче свечка

Загорелось пламя, воссияло
Заискрилась пламенем свеча
И Надежды капелька закралась
Что будет счастлива Родина моя:

Война закончится, уж хватит горя людям
Весна грядёт, всё надо возрождать
Чтобы опять Земля от боли отдохнула
Дарила всем, лишь только благодать

Чтоб прекратился грохот канонады
А, трели птиц слышны со всех сторон
Не выпускались бы орудия – торпеды
И семьи процветали бы притом

Чтоб всем хватала хлеба бы краюшку
И «крыша» б новая была «над головой»
И в каждой бы семье не по ребёнку
Так, чтобы весело встречали Новый Год

Гори же ярче, свечка у иконы
Вселяй Надежду, Веру и Любовь
А Люди, могут и всегда готовы
Бой прекратить, построить Мир Земной.
                ***              07.02.24.


Рецензии