Спасибо, день

Спасибо, день, что ты настал,
Чреду таких же дней умножив,
Что чьи-то тёплые уста
Прильнут к другим устам и коже,
Сомкнутся руки и тела,
Сольются души и дыханья…
…А кто-то сядет у стола,
Открыв тетрадку со стихами
И впишет строчку в чистый лист –
Бессонной ночи откровенье…
А ночь прошла, и звёзды вниз
Упали… Только отраженья
Живут в колодезной воде.
Спасибо, ночь, за эти звёзды…
…Всё так должно быть – этот день
Настал, не рано и не поздно,
И ночка вовремя ушла
И стала прошлым, стала прошлым.
…А кто-то сядет у стола,
Слова и строчки в столбик сложит…

Всему уйти предрешено,
«Быль» заключить в кавычки можно.
Любви уйти –не суждено, 
Сказать любовь «была» – грешно.
Не говорить о ней – безбожно…


Рецензии
Ах, как по-женски, как прекрасно!
Я с каждой строчкою согласна...

Нина Железкова   12.02.2024 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!))

Ольга Поминова   13.02.2024 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.