Зимний вечер у камина

        Зимний вечер у камина.

Коротких дней хитросплетенье -
Зимы унылая пора,
Снежинок ветренных круженье
И у камина вечера.

В объятьях пламени поленья
Рождают нежное тепло,
Воспоминаний наважденье
О том, что было и прошло.

А за окном метёт позёмка,
Скрывая прошлого следы.
Огонь сопит совсем негромко,
Пугая тени пустоты.

В виденья ночи превращаясь,
Они таятся по углам.
Огня, как водится, пугаясь,
Шуршат негромко тут и там.

А в круге ближнем, у камина,
Тепло, покой и тишина…
И все заботы будто мимо…
И в тучах блеклая Луна.


Рецензии