Расскажи мне, солдат

Расскажи мне, солдат,
не вернувшийся
из-за ленты,

как ты встретил рассвет,
и как ты
уходил
в закат...


Вдаль смотрю,
представляя за горизонтом
где-то,

как один
за другим
вы уходите
в облака...


И душа наполняется болью,
но сердце -
светом...

Взглядом каждого,
каждая 
смотрит на нас
звезда...


Даже если из вас
никто не читал
Завета,

вы его
здесь исполнили,
жизни свои
отдав...


Рецензии