Солнечное

Ещё неделю жить в морозах...
То, что не сказано - то поздно,
А то, что высказано - будь
До неких новых изречений,
Уже плывущих по течению
И подгоняющих судьбу.

Насколько быть с судьбою честной,
Настолько и хватает места
Для возникающей любви,
И день открытости возложен
Цветами у её подножья
И благодарностью обвит.

Ещё морозы... может вьюга
Повоет, обходя по кругу,
Ссыпая звезды в свой карман,
Чтоб не найти на небе точки,
Откуда прорастают почки,
Ещё жжёт холодом зима.

Ещё недельку... Солнца глянец
Забыть морозы нас заставит,
И песню вешнюю споём.
А впрочем, стоит торопиться?
На ветке тинькает синица,
А я болтаю о своём.
          ***
Солнце проснулось и стало повыше,
Греет дороги, деревья и крыши,
Словно стою под дождём.
Солнечный дождь? На носу моём капли,
Снег золотыми лучами прокраплен.
Что о весне знает он?

Если ему предстоит раствориться,
Знает ли он, горячи как ресницы,
Жаром сердечным скользя?
К сумеркам ночи он был ли допущен?
Слушаюсь, солнышко, так будет лучше,
И не смотрю я назад.

Значит, опять - солнце стало повыше...
Что же ты там в осознании ищешь?
Нужен ли поиск тому,
Кто пусть неловко, и пусть неумело,
Всё же дотопал до точки предела,
Где обрывается звук?

Свечи, туманы и мрачные лица,
Все растворяются в блеске зарницы.
Кружка воды, хлеб и соль
Держат сознание ясно-желанным,
Не прилипало чтоб больше обмана
Даже и на волосок.


Рецензии
Ну, ... ты всегда о своём)) я думаю, что снег знает, что по весне растает))

Вячеслав Кислицын   12.02.2024 16:43     Заявить о нарушении
Каждый говорит о своём, даже если если ему кажется, что о чужом, всё равно своё вставляет. :)
Спасибо!

Полетаева Надежда   12.02.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.