С праздником двунадесятым Сретением Господним!

 

Сретение
Будний день Сретение Господне,
Внесли Иисуса в храм, и нас ввели…
И праздник торжества сегодня,
Заветы Новые и Старые сошлись.
Обручник с Богородицею девой,
Иосиф милый, сорок дней живя,
Лишь ожиданием с небесной силой,
Молитвы вящие творя…
Ждал Семеон лет триста исполненья,
божьей воли, чтоб обрести покой.
Пророчица вдова, под покрывала сенью,
Благочестивой Анной и ее рукой,
указан был мессия, в ветхом храме,
всему народу весть гудут.
Два белых голубя в заклании, с хорами,
молитвами, взметнутся и к ногам мессии упадут…
Воск освятят и свечи чудом станут,
Домашнее застолье без забот блюдут,
Весна с Зимой в объятьях и меридианах…
В Сретении чудесном припадут….
15.02.2014 год.


Рецензии