Тленный кров

Не стареют видом только камни,
Да и то не все и не всегда.
Не стареют видом только камни,
Но мы помним-точит их вода.

Остальное все скосится на бок,
Лысый двор бурьяном порастёт.
Свежий сруб от времени тумана,
Путь дорога  в яму приведёт.

И конёк его двухскатной крыши,
Станет в одночасье
Горбунком.
Переломан будет в основанье
Скреп стропил,согнутым позвонком.

Мощная опора,мать фундамент,
От сырых забот болотом в круг.
Раскрошившись пустит стены на бок,
Окна вид печали придадут.

Старая петля деревянной ставни
Скрип на ветре жалобой пустив,
Будет сочинять мелодий гамму,
Обнажив историй нарратив.


Рецензии