Клеймо

На окраине деревни
Дом стоял, семья жила.
В доме были ребятишки,
Но хозяина не ма.

Сколько баба не старалась,
Третьего снесли за лес.
И на ней клеймо осталось,
Знать клеймил её сам бес.

Стали звать её в деревне
Танька - чёрная вдова.
Сторониться стали дома,
По домам пошла молва.

Дескать ведьма,
Дьявол в доме,поселился на покой.
Оттого сживает с света,
Он мужей Танюхи той...

Сколько горя,сколько нервов
И в добавок сплетни ей.
Жизнь ломают беспрестанно,
Гадость слышит от людей.

От чего и в какой мере
Не понять,не ведом путь.
Но клеймят нас коли люди,
Сложно с той тропы свернуть...

Затравили,жизнь петлею,
Деток бросить,не могла.
И решилась на плохое,
Соки выпила молва.

И под новый год решившись,
Деток в бани искупав,
Протопила жарко печку,
накормила спать уклав.

Тоже в чистое одевшись,
Шуруднула кочергой.
Угли жар давали сочно,
мысль двигала рукой.

До конца закрыв заслонку
рядом к деткам прилегла.
Смертным сном уснули вместе,вот такие вот дела...

Обнаружат,дом открытый...
Спят,уютно и тепло...
Похоронят,но наврядли
Снимут Танькино клеймо.

Так ведь проще,виноватых
Не в себе искать в других.
Строки эти-нам подумать!
Для раскаянья сей стих...


Рецензии