Глупая молодость

Куда спешишь ты, молодость?
Что там за поворотами?
Не знаешь,дура глупая,
Водоворот любя.

Ведь ты совсем наивная
И от того невинная,
Вина хлебнув игривого,
Вину на стан взяла...

Спешишь,спешишь торопишься!
Не спишь, к утру воротишься.
Советов всё сторонишься,
Саму себя любя...

Эх,молодость беспутая,
У зеркала всё вертишься!
Хамишь,грубишь толкаешься.
Не думая,не ведая
Саму себя любя...

Но встретишься однажды ты со зрелостью под арочкой, тем тёмным переулочком,
найдёт она тебя.

И спросит за прожитые
И удивишься,битая...
Своими же сужденьями
Убьёшь сама себя...


Рецензии