Монополия на память

Монополия на память-
Это старости удел.
Хочет помнит,что попало,
Хочет помнит между дел.

Вроде бы забава в суе,
Викторина-не грусти!
Но опастность есть в занятьи
На ментальном на пути.

Затаись,замер рассказы.
Планы,мысли и слова.
Если память ими правит,
То опасность у стола...

Заползли воспоминанья,
Окружили и кружат.
Не живёшь,а вспоминаешь
Фразой:"Раньше было так"...

Раньше-лучше,интересней,
Чище,слаще и т.п.
О,товарищ,если сканер обнаружить ход вещей...

Вот таких вот,по примеру
Значит плох твой брат настрой.
Значит ты сидишь стареешь,
Тащишь тело на убой.

Нет скажи воспоминаньям,
Что воруют время,стой!
Память мять - себя калечить.
Будь всё время молодой!


Рецензии