Благодарность

Сказать такое слово
за которым,
жилищем паука пылают коридоры,
ведущие к стене расстрельной снова...

О Господи, какая благодать -
тетрадь,
овеянная верой в милость свыше...

Я благодарен армии и "вышке",
и "крытке" - над казёнщиною дышит,
растущая через неё строка...

Я потому доволен самым малым
в быту юдольном,
что имею счастье
(отчасти...)-
причащения страданьем к исповеданьям
сострадания страданьям...

Да,
как и Бродский - солидарен с горем
и благодарен за родной народ,
что Бога чтит
и через гнёт растёт,
и выживает благодатным словом,
с которым -
смерти нет, и тюрем нет...

Венчаю небосклон перед балконом,
за всё, что есть -
осознанным поклоном...

Да, сколько горя
столько счастья -
не секрет...

Вокруг меня - шекспировское море
и Гамлет в сердце -
бедный человек...


Рецензии