Драма жизни

Опустеет зал концертный,
Занавес на бис закрыт.
Сцена станет картой боя,
Звук войны над ней завис.

Декарации,картинки..
Светотоков провода,
Всех софитов паутинки
Онемеют на года.

Ну какой театр в бойню
Бронебойными дали залп,
Опустел театр стольный,
Ведь на сцене теперь"Град"

Весь театр стал военным,
Творчество ушло в астрал.
Переломанная крыша
Из укрытий лишь подвал.

Нынче штаб, расположенье...
Храп в гримёрке не принцесс,
Отдыхают после боя персонажи не из пьес.

Под метлу войны сметенных,
Душ и судеб здесь не счесть,
Кто в агонии предсмертной
Оставляет жизни честь.

Мельпомены храм повержен,
Вешалок оборван строй.
Пал театр под бомбёжкой,
Плач теперь здесь,даже вой.

Драм театр канул в лета,
Драма жизни-вечный слог.
Новый позже здесь отстроят,
Третий будет дан звонок!


Рецензии