Судьба поэта

У поэта стезя быть влюбленным,во вчерашнюю юность всех грез.
Говоря о любви многословно,говоря о разлуке всерьёз.

И наградой поэту будет от любви этой пара фраз,
Что навеки проникнут в душу,породив рифмосложный сказ.

Нужен стресс для поэта в жизни,
Чтоб поднять с глубины себя.
Всё, что после имеет смысл,оформляемое в года.

И терзанья нужны,убытки, зыбких признаков образа.
Нужен слогу запас приличный,слов накопленных и слеза...

У поэта стезя быть вещим,не форматом в формат людей.
У поэта судьба быть вечным,не взирая на бренность дней.


Рецензии