Тяжесть войны

Тяжесть войны не в разгрузке,
Полной карманов БК,
Не в пайковой закуске,
Не в марше верстой верста.

Не в глиноземе мерзлом
Серые облака...
Не в дефицитном спросе
Влажного табака...

И не в разрывах рядом,
Древо летит в щепу.
И не в приказах сверху,
И не в боях внизу.
 
Тяжесть войны в познании
Грязной иглы игра.
Тяжесть войны в сознании
Время реки вода...

Тяжесть войны в сравнениях
Прошлого о былом,
Тяжесть войны в гонениях,
Разницы на "потом".

В снах,не дающих волю,
В боли мужской души.
Тяжесть войны в уроках,
Эхом в ночной тиши...


Рецензии