вспоминая Канта

.



День обещает ночь.
А что обещает ночь?
Глаза закрываю.
Кто-то глаза открыл.
Когда засыпаю
Просыпается этот кто-то.
И вот я заснул.
Кто-то выходит в путь.
Этот кто-то всегда сзади.
Там в темноте плещется и хлюпает.
Льдом
Трещит
Где-то на дне канала.
В дворах проходных
То изморозь.
То слякоть.
В холодных отливах чужих окон.
Кривится и смотрит косо.
Цель опознать
Потом
Что б.
То что потом всегда в темноте
Носит.
Ты не раздумал, хочешь видеть?
Всмотрись в стекло.
Только не выходи на свет.
Этот кто-то
Не любит света.
Смотри только прямо
не моргай и не отворачивайся.
Ну что, увидел?
Это теперь твоё.
Напомни потом что было
Дальше.
Если,
конечно,
что-то
будет
ещё
потом.


Рецензии