Многоходовка

       По  версии  одного  из  журналистов,  у  Путина  сейчас  в  политике  наметилась  очередная  «многоходовка»  («…очередная  многоходовая  президентская  задумка  находится  на  своём  первоначальном  этапе  и  пока  не  поддаётся  анализу»).  Звучит  интригующе,  звучит  загадочно:  какая  такая  задумка-то?  Весь  мир  в  догадках,  весь  мир  в  смятении…  (Сороконожка – обычная,  примитивная  сороконожка – вполне  вероятно,  тоже  «думает»,  что  осуществляет  некую  многоходовку.) 
       Да  ПОКА  ТРАВКА  ПОДРАСТЁТ,  ЛОШАДКА  С  ГОЛОДУ  УМРЁТ,  многоходовый  ты  наш!
       Многоходовка.  Сложное,  многозначное  слово.  Не  знаю  (со  свечкой  не  стоял),  задумывал  ли,  скажем,  Господь  Бог  изначально  некую  многоходовку  (как  план).  Но,  по  моим  личным  ощущениям,  если  и  задумывал,  то  потом  явно  что-то  пошло  не  так.
       О  Господи,  да  будет  ли  когда-нибудь  именно  ТАК?!         


Рецензии