Шквальный ветер

Ветер буйствует сегодня
Ветки гнёт, вокруг кружит
И в окно стучит невольно
«Засиделся, говорит»

Было тихо, потеплело
Тихо падал пух снежок
Ровненько ложась на землю
Хлопьями сравнял порог

А, сегодня шквальный ветер
Всё сдувает на пути
Холодом вот тянет вечер
По дороге не пройти

Лезет под полу, под шапку
Норовит сорвать её
Невозможно сделать шагу
Ветер шквальный не даёт.     09.02.24.


Рецензии