Памяти С. Есенина

Метались тени в коридорах Англетера,
Декабрь двадцать пятого, итог.
Петлей в историю вползала эра...
Есененских пронзительных стихов.

Страны советов баловень не слабый,
За русь душой болеющий поэт.
Остановилась рифма с придыханьем,
Депрессии на шеи ставя след.

Уж век почти минул с его кончины,
Причины ищут пусть любители свистеть.
Мне ж видиться логичным шаг последний,
Когда жить тяжелей,чем умереть…

Не потому что нет вперед просвета,
А потому что глух ответ на все.
И от того мучительно нелепо
Крутить с натугой жизни колесо.

Поэта,облаченного на веки
В терзающий сознание кафтан.
Гомеровских эскизов, изречений,
Хоть даже из Рязани ты пацан.

Многолюбим людьми и всеми славен,
Но одинок в пиру и во красе.
И от того трагически  печален,
Ища спасение в рифмованной строке.

Извечная проблема,
кто с мозгами
Пытается с душой их применить.
Сказать любя для общества словами
Того,чего не надо говорить…

Не надо потому что не  угоден,
Не надо потому что не поймут.
И от того спиваются и гибнут,
Пройдя свой недалекий яркий путь.

И он ушел...
оставив нам загадку,
Закладкой в книге переизданных стихов.
Учебников литературы гладких,
Заученных со школы первых строк.

Метались тени в коридорах Англетера,
Декабрь двадцать пятого, итог.
Петлей в историю вползала эра
Пронзительных Есененских стихов.


Рецензии