Иисус Навин

Преемник Моисея Боговидца,
Он возглавлял израильский народ -
И много разных всем чудес Великих
Через него являет Сам Господь;

Приходит он к Земле Обетованной,
Провёл евреев через Иордан;
Архангел Михаил к нему являлся,
И город Иерихон однажды пал;

Движенье Солнца по веленью Бога
Остановил легко Иисус Навин -
И победил, и Землю по Закону
Он на частей двенадцать разделил;

Он заповедал людям перед смертью,
Хранили Моисеев чтоб Закон -
И на горе Ефремова колена*
Был Праотец Великий погребён.
------------
* - Ефремова гора - удел колена Ефрема (центральная горная гряда на Западном берегу Иордана) ;


Рецензии
Спасибо Юлия за доброе стихотворение о религии. Понравилось. Удачи вам и радости. С уважением.

Людмила Евгеньева   03.06.2024 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!
Хорошего Вам дня!
С любовью,
☘️💐☘️
Юлия

Юлия Серова 3   06.06.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.