Всё уходит

Всё когда-то уходит в былое.
Остаётся лишь в памяти суть.
Вспоминаю не раз дорогое,
И хочу быль стихами вернуть.

По наивности душенька плачет.
По тропинкам невинной любви.
Ну, а время естественно скачет,
И не хочет святое хранить.

Помню девочку, школьницу Галю.
Погостить  приезжала в село.
На каникулы внученьку звали,
И я часто стучал ей в окно.

Я стучал  неуверенно, робко.
Дом в проулке со ставнями был.
Протопталась к девчоночке тропка.
До сих пор Галю я не забыл.

Мы встречались как малые дети,
И искали на небе звезду.
Вот такая любовь есть на свете.
И сейчас я тропинкой иду.

Вновь по  прошлому душенька плачет.
Хочет  чистой, наивной любви.
Ну, а время естественно скачет.
Быль в стихах я могу сохранить…
                2024 г.


Рецензии